さわらのソテー♡タルタルソース レシピ・作り方

さわらのソテー♡タルタルソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鰆がふっくら柔らかで、脂も乗ってて美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の白身はみじん切りに、黄身は細かく潰す

    玉ねぎはみじんぎりにし、水にさらし辛味を抜く

    水気をしっかりきった玉ねぎとゆで卵に、☆を加えて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  2. 2 鰆の塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす(両面)
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに皮目を下にして並べる

    香ばしい焼き色がついたら裏返し、同様に焼く
  4. 4 鰆を皿に盛り、タルタルソースをかける

    付け合わせの野菜を添えて出来上がり

きっかけ

さわらが安かったので。

  • レシピID:1330008475
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/01 21:56
    さわらのソテー♡タルタルソース
    市販のタルタルソース使用です。美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る