もやしと舞茸ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

もやしと舞茸ピーマンの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉なしでヘルシーにしてみました。
オイスターソースでコクをつけて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にし、種を取り、細切りにする

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    もやしは洗って水気をきる(画像なくてスミマセン)
  2. 2 フライパンに油をひき、舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 もやし、ピーマンの順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る。

きっかけ

もやしが19円と安かったので。

  • レシピID:1330008456
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/25 12:14
    もやしと舞茸ピーマンの炒め物
    mint74さん、はいさい♪
    ピーマンを切らしていてシシトウで作ったら辛いのがあったようでピリ辛になりましたがとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る