クリーミー豆乳タンタン麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ザーサイと長ネギはみじん切り。
-
2
鍋にお湯を沸かし、サッとチンゲン菜を茹でる。
取り出したら、次に中華麺を表示の時間通りに茹でる。 -
3
器に、ザーサイ→お酢→練りゴマ→ラー油→醤油→長ネギの順に入れる。
※順番通りに入れて、混ぜないようにします。 -
4
軽く沸騰させた豆乳を静かに注ぐ。
※ここでも混ぜないように注意。 - 5 茹で上がった麺を水切りしてスープに加える。
- 6 仕上げに肉味噌そぼろとチンゲン菜を添えて出来上がり。
きっかけ
肉味噌そぼろをたくさん作ったので、中華風の豆乳のラーメンに乗せました。
おいしくなるコツ
調味液は順番通りにいれて、すべてかき混ぜないのが一番のポイント☆ 肉味噌そぼろは、レシピID: 1330008337 中華風☆肉そぼろを使用しています。
- レシピID:1330008344
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- 料理名
- ラーメン、中華そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/07/06 15:19私のランチです。美味しくいただきました。