歯ごたえが楽しい♡レンコンチャーハン レシピ・作り方

歯ごたえが楽しい♡レンコンチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンコンの歯ごたえがいい感じ。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • レンコン 70g
  • 豚切り落とし 50g
  • たまご 1個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ●醤油・みりん 各小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/4(お好みで増量)
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたレンコンは5ミリ角に切り、水にさらす

    豚肉もレンコンに合わせて小さく切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    レンコンを加え、透明になるまで、さらに炒める
  3. 3 ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 3の具をフライパンの端に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足し、溶き卵を流し入れる

    すぐさま、ご飯を投入し、卵と満遍なく炒め合わせる
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けする

    鍋肌から、醤油をジャッと回し入れ、手早く炒めて皿に盛る

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1330008258
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る