歯ごたえが楽しい♡レンコンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたレンコンは5ミリ角に切り、水にさらす
豚肉もレンコンに合わせて小さく切る -
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
レンコンを加え、透明になるまで、さらに炒める - 3 ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
4
3の具をフライパンの端に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足し、溶き卵を流し入れる
すぐさま、ご飯を投入し、卵と満遍なく炒め合わせる -
5
全体を混ぜ合わせ、刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けする
鍋肌から、醤油をジャッと回し入れ、手早く炒めて皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません