レンコンと鶏肉にんにくの芽の甘酢炒め レシピ・作り方

レンコンと鶏肉にんにくの芽の甘酢炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のレンコンを使って。鶏に甘酢が絡んでおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、根元の硬い部分を切り捨て、5センチに切る。
    塩少々(分量外)を入れた湯で、1分強、茹でる

    皮をむいたレンコンは厚さ5ミリの半月に切り、薄い酢水につけ、水気を切る
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、8分通り火を通す

    鶏を端に寄せ、レンコンを並べ、透明になるまで焼く
    *時間短縮に、蓋をして蒸し焼きにするとよい。
  5. 5 3の合わせ調味料、にんにくの芽の順に入れ、汁気がなくなるまで絡める

    出来上がり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は、最後に入れた方が色が綺麗に出来ます

  • レシピID:1330008221
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/12/09 16:05
    レンコンと鶏肉にんにくの芽の甘酢炒め
    冷蔵庫にあったもの色々入れてみちゃいました♪笑笑 甘酢っぱウマーでした!!٩( ´ω` )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは。
    いつもお世話になっております。

    レシピを選んでいただきありがとうございました♪
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る