おつまみにピッタリ☆ししゃものマヨチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみにピッタリ☆ししゃものマヨチーズ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ししゃもとチーズ、カルシウムも摂れる♪
焼きたてがおいしいよ~♡

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾
  • 黒胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるチーズ 30~40g
  • パン粉 小さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 トースターの受け皿に、ししゃもを重ならないように並べ、温めたトースターで7~8分焼く

    片面だけでOKです
  2. 2 焼けてない面が上になるように、ししゃもを耐熱皿に並べ入れ、黒胡椒を振る

    マヨネーズを絞り、チーズ、パン粉を乗せる
  3. 3 トースターで10分程度、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く

    パセリを振って出来上がり。

きっかけ

ししゃもが安かった。

おいしくなるコツ

塩気が強すぎないししゃもを使うのがよい。

  • レシピID:1330008210
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の乳製品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/24 07:37
    おつまみにピッタリ☆ししゃものマヨチーズ焼き
    チーズたっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る