付け合せにも☆さくさくガーリックフランス レシピ・作り方

付け合せにも☆さくさくガーリックフランス
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
手作りのガーリックバターをたっぷり塗って焼いたガーリックフランスです。スープやグラタン、パスタなどの付け合せにもピッタリ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【ガーリックバターを作る】
    バターは1時間位前に室温に戻しておく。
    (急いでてもレンジは×。自然に常温に戻します。)

    すりおろしニンニクを混ぜてクリーム状に練る。
  2. 2 フランスパンを食べやすい大きさにカットする。

    ガーリックバターをフランスパンの表面に塗る。
  3. 3 トースター又はレンジのトースト設定で、カリッと焼く。

    仕上げにパセリをふって出来上がり。

きっかけ

休日ランチのグラタンの付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックを入れたらクリーム状になるまでよく練りましょう。 ガーリックバターは少し厚めに塗るのがポイント☆ しみこんでジューシーなガーリックフランスになります。

  • レシピID:1330008010
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ニンニク風味 ランチ おつまみ 付け合せ
料理名
ガーリックフランス、フランスパントースト
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る