しじみワカメスープの素で鮭レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しじみわかめスープの素
- 2 卵を割り、1のスープの素を入れて混ぜる
-
3
小ネギは小口に切る
焼き鮭は、骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐし
レタスは一口大に千切る - 4 フライパンに油をひき、2の卵液を流し入れ、すぐにご飯を投入し、パラパラになるまで炒める
-
5
鮭、レタス、ネギの順に入れて、手早く炒め、塩こしょうで味を整える
鍋肌から、醬油を回し入れ、すぐ火を止め、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る
炒りゴマを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭はあまり塩気が強くないものを使っています