薄切り肉でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り水にさらす
人参は乱切り、
玉ねぎはくし形に切る - 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に油をひき、玉ねぎ、牛肉、人参を炒める
- 4 肉の色が変わったら、規定の水を注ぎ入れ、蓋をして10分煮る
- 5 じゃがいもを加え、また蓋をして10分煮る
-
6
ルーを溶かし入れ、☆で味を整え、10分程度煮る
皿に盛る - 7 こちらのルーを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212014/11/26 20:25ウスターソースと、ケチャップのおかげかな、美味しくできました。