薄切り肉でビーフシチュー レシピ・作り方

薄切り肉でビーフシチュー
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
安い切り落とし肉で十分♪

材料(5~6人分)

  • 牛切り落とし 300g
  • じゃがいも 300g
  • たまねぎ 中1個
  • にんじん 小1本
  • ビーフシチューのルー 1箱
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1(お好み
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらす

    人参は乱切り、
    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油をひき、玉ねぎ、牛肉、人参を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、規定の水を注ぎ入れ、蓋をして10分煮る
  5. 5 じゃがいもを加え、また蓋をして10分煮る
  6. 6 ルーを溶かし入れ、☆で味を整え、10分程度煮る

    皿に盛る
  7. 7 こちらのルーを使いました

きっかけ

久しぶりに食べたくなった。

  • レシピID:1330007906
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/11/26 20:25
    薄切り肉でビーフシチュー
    ウスターソースと、ケチャップのおかげかな、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る