長崎県☆鯵と大葉のおにぎり レシピ・作り方

長崎県☆鯵と大葉のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長崎県産の鯵を使いました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 鯵の塩焼き(ほぐしたもの) 30g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1
  2. 2 鯵は骨を取り除き、細かくほぐす
  3. 3 ご飯に2と醬油を入れて混ぜる
  4. 4 ラップで包み、三角に握る

    ラップをはずし、塩をまぶし、大葉を巻く

    ラップに包み、もう一度握り直す

きっかけ

鯵を焼いたのが余ったので。

  • レシピID:1330007687
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る