ブリのピカタ レシピ・作り方

ブリのピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
照り焼きもいいけど、たまには洋風のブリも♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • サラダ油 適量
  • 粉パセリ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身は骨を取り除き、一口大に切る

    塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、ブリを溶き卵にくぐらせ、香ばしく焼く
  3. 3 余った卵液がなくなるまで、繰り返して焼いてください。

    皿に盛り、粉パセリを振る

    ケチャップを添える

きっかけ

いつも照り焼きでつまらないので。

  • レシピID:1330007639
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねんころろ
    ねんころろ
    2021/01/13 17:56
    ブリのピカタ
    レシピが照焼か煮付ばかりでつまらないと思っていたところ、見つけました。また違う魚でリピートしたいです。美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る