ピーマンのポテト詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、種を取る
内側に薄く小麦粉(分量外)を振る -
2
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさらした後、レンジで2~3分、柔らかくなるまでチンする
熱いうちに潰し、細かく切った焼き豚と、☆を入れて混ぜ合わせる - 3 ピーマンに詰める
-
4
フライパンに油をひき、じゃがいもを詰めた方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く
裏返し、蓋をして3~4分蒸し焼きにする
皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません