愛媛県★じゃこ天おにぎり レシピ・作り方

愛媛県★じゃこ天おにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
愛媛のじゃこ天を使って、スパムおにぎり風の形にしてみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • じゃこ天 1枚
  • 少々
  • ごま塩 少々
  • 醬油 少々
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 じゃこ天です
  3. 3 フライパンにじゃこ天をさっと焼き、酒としょうゆ少々を振る
  4. 4 あたたかいご飯に、ごま塩を入れて混ぜる
  5. 5 クレラップでご飯を包み、握り寿司のシャリの形を作る(大きいですが)
  6. 6 焼いたじゃこ天をご飯に乗せ、海苔で巻く

きっかけ

じゃこ天を買ったので。

  • レシピID:1330007499
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る