ししゃも南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
2
玉ねぎは薄切り
人参、ピーマンは細切りにする - 3 1のたれに2を漬けておく
- 4 ししゃもに片栗粉をまぶす
-
5
多めの油で両面香ばしく焼く
卵がはねることがあるので気をつけてください。 -
6
焼きたてを3のたれに漬ける
ししゃもがタレに浸かるように野菜と入れ替えて。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほどおいておき、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ろみちゃん.2014/07/11 14:09味付け美味しかったです!パクパク食べれちゃいました。
-
ゆーまま19732014/06/27 20:36めっちゃおいしかったです。息子が気に入ったみたいなので、リピ決定です♪
-
ピカラ01582014/05/22 21:05ししゃも南蛮初めて作りました(*^^*)簡単で美味しかったです☆ありがとうございました。
-
sukimakko302014/02/03 19:05安売りのししゃもで夕飯の一品ができて助かりました!ごちそうさまです♪