さつまいもと紫キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは6~7ミリの厚さのいちょう切りにし水にさらしアク抜きする
レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで3分ぐらい) -
2
紫キャベツ、人参は千切りにする
レタスは1cm幅の細切りにする
全体をザックリ混ぜて皿に盛る - 3 冷ましたさつまいもを乗せる
-
4
☆の調味料を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけて出来上がり
*マヨネーズを先に入れ、フレンチドレッシングを少しずつ加えていくとダマにならず綺麗に混じります
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません