さつまいもと紫キャベツのサラダ レシピ・作り方

さつまいもと紫キャベツのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ポリフェノールが豊富な紫キャベツとさつまいもをあわせてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは6~7ミリの厚さのいちょう切りにし水にさらしアク抜きする

    レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで3分ぐらい)
  2. 2 紫キャベツ、人参は千切りにする
    レタスは1cm幅の細切りにする

    全体をザックリ混ぜて皿に盛る
  3. 3 冷ましたさつまいもを乗せる
  4. 4 ☆の調味料を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけて出来上がり

    *マヨネーズを先に入れ、フレンチドレッシングを少しずつ加えていくとダマにならず綺麗に混じります

きっかけ

余り野菜の組み合わせで。

  • レシピID:1330006814
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る