じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンの塩気と旨みがじゃがいもを絡んで美味しいです。小松菜で彩りを加えてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらした後、耐熱皿に乗せラップをし、レンジで3分(500W)加熱する
  2. 2 小松菜はラップで包み40秒加熱する

    冷水につけ、水気を絞る
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る

    新玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は2~3センチに切る
  4. 4 フライパンに油をひき、ベーコン、新玉ねぎの順に入れ、玉ねぎが、しんなり透明になるまで炒める
  5. 5 じゃがいも、小松菜を加えてさらに炒め、コンソメで味付けする
  6. 6 卵を回し入れ、大きく混ぜながら、卵に火を通し、塩・こしょうで味を整える

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

残り野菜を使って。

おいしくなるコツ

卵は先にスクランブルエッグにして取り出しておき、最後に加えると、見た目はよくなります

  • レシピID:1330006734
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まにらっと
    まにらっと
    2015/06/17 19:27
    じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め
    コンソメがほんのり効いて美味しかったです^_^
    子どももよく食べました!
  • NAKA480424
    NAKA480424
    2014/05/14 19:32
    じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め
    冷蔵庫にある材料で似た感じに作ってみました。
    ベーコンがなかったのでモーニングサーブで代用そして我が家は卵は1日ひとつと決めているので卵は使用せず作りました
  • jatchikei
    jatchikei
    2014/05/01 12:40
    じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め
    すごく簡単なのに美味しかったです♪お弁当のおかずにもちょうど良い!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る