キャベツと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のコンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンなどを入れてもよいです

材料(5人分)

  • 春キャベツ 100g
  • 1個
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1ℓ
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1と1/3
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は千切りにする

    卵を溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、★の調味料で味付けする
  3. 3 キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 卵を回し入れ、卵が固まるまでそのまま加熱し、卵が固まったら、お玉で卵を崩し、器に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330006486
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/02 22:39
    キャベツと卵のコンソメスープ
    たっぷりの野菜から甘みが出て、卵がふんわり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/15 18:26
    キャベツと卵のコンソメスープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/10 12:50
    キャベツと卵のコンソメスープ
    野菜が沢山入っていて、栄養満点の素敵なレシピ、有難うございます♥美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る