ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ レシピ・作り方

ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウドの香りが爽やかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ酢味噌を作る
  2. 2 わかめは水に浸して戻す。

    きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら、さっと洗い水気を絞る
  3. 3 ウドは皮をむき、短冊に切り、酢水にさらし、アク抜きする
  4. 4 ウド、きゅうり、わかめを皿に盛り、酢味噌をかけて出来上がり

きっかけ

ウドを買ったので、シンプルに生で。

  • レシピID:1330006162
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る