ヤングコーン入り★ほうれん草と海老の炒め物 レシピ・作り方

ヤングコーン入り★ほうれん草と海老の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヤングコーンの歯ごたえがいいです。旬のほうれん草も甘みがあって美味しいです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 200g
  • ヤングコーン(水煮) 6本
  • バナメイ海老 100g
  • サラダ油 適量
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★塩・黒こしょう 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る

    ほうれん草はさっと下茹でし、水につけてアク抜きした後、水気を絞り、4~5センチに切る

    海老は背わたをとり、さっと茹で、殻をむく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ヤングコーン、海老を炒める。
  3. 3 ほうれん草を加え、★の調味料で味付けする。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

久しぶりにヤングコーンを買ったので。

  • レシピID:1330006027
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る