楽チン海老フライ レシピ・作り方

楽チン海老フライ
mint✩(返レポお休み中)
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伸ばし海老なので下処理なしで楽チンです。♪衣の半分にはパセリを入れてみました。

材料(3人分)

  • 伸ばし海老(下処理済み) 10尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 天ぷら粉 適量
  • パン粉 1カップ
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 下処理済み、伸ばし海老を使用。

    水気を拭き取り、軽く塩こしょうを振る。
  2. 2 海老の表面に薄く天ぷら粉(小麦粉でもOK)をまぶす。
  3. 3 天ぷら粉に同量の水を入れて混ぜ、衣を作る。

    パン粉の半量に乾燥パセリを混ぜる。

    普通の衣とパセリ衣、2種類作ります
  4. 4 天ぷら粉を溶いた衣に海老をくぐらせ、パン粉をつける。

    170度の油でカラリと揚げたら出来上がり。

    ソースやタルタルなど、お好みのたれで。

きっかけ

フライ、天ぷら用の伸ばし海老が安くなっていたので。

  • レシピID:1330005965
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
フライパセリ
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