ほうれん草とエビの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエビの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑、黄色、赤、彩りが綺麗です(^.^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めにゆで、水にさらしアク抜きし、水気を絞り、4cmの長さに切る
  2. 2 バナメイエビは背わたをとり、さっと茹で、殻をむく。

    卵をときほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足し、ほうれん草をさっと炒め、エビを加える
  5. 5 ★で調味し、卵を戻し入れる。

    ざっと炒めたら、仕上げにごま油を垂らし、火を止める

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

  • レシピID:1330005883
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2020/10/05 18:24
    ほうれん草とエビの中華炒め
    かさ増しのため、しめじを足しました。
    この調味料の配合、とても美味しいですね(*^^*)
    又作りたいです(^o^)
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2014/04/06 13:38
    ほうれん草とエビの中華炒め
    ちびっ子むきエビですがめっちゃ美味しかったです。絶対リピしまーす。
    ごちそうさまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る