うどときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

うどときゅうりワカメの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うどの香り、シャキシャキの歯ごたえがたまりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは塩抜きし、水気を絞り食べやすい大きさに切る

    きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2 塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気をぎゅっと絞る
  3. 3 うどは皮をむき、細長い短冊状に切る。

    ボールに水に少量の酢(分量外)を入れた中に放ち、水気を拭き取る。
  4. 4 ボールに★を入れてよく溶かし、きゅうり、わかめ、うどを入れて和える。

    皿に盛ってできあがり。

    少しおいた方が味がなじみます。

きっかけ

うどを買ったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、きゅうり、うどの水気はしっかり切ること。

  • レシピID:1330005855
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどわかめの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る