豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
かなぽん13
かなぽん13
豆腐たっぷりでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ミンチをよくこね、塩コショウ・しょうがで味付けしておく。
  2. 2 そこへ、豆腐・玉ねぎ・ネギ・卵を加えしっかり練っておく。
  3. 3 形を整え、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。中に火が通っていないようであれば、少量の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグのボリュームアップをしたくて。

  • レシピID:1330005799
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/02 23:08
    豆腐ハンバーグ
    豆腐でふわっと柔らかくておいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る