豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(しっかり水切りしたもの) 1丁
- 鶏肉ミンチ 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ネギ(細かく刻んだもの) 1/2本
- しょうがすりおろし 1/2かけ
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 鶏肉ミンチをよくこね、塩コショウ・しょうがで味付けしておく。
- 2 そこへ、豆腐・玉ねぎ・ネギ・卵を加えしっかり練っておく。
- 3 形を整え、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。中に火が通っていないようであれば、少量の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/04/02 23:08豆腐でふわっと柔らかくておいしーい!
美味しくいただきました♪