豚薄切り肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉と玉ねぎの生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たれを最後に絡めるだけです。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • たまねぎ 130g
  • ★すりおろし生姜 10g~(お好み)
  • ★しょうゆ 大さじ1,5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 玉ねぎは半分に切ってから、5ミリ程度の薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す。
  5. 5 フライパンに油を少し足し、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったたら、玉ねぎを戻し、★の調味料を入れて絡める。こしょう少々振ってできあがり。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1330005552
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る