豚薄切り肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 玉ねぎは半分に切ってから、5ミリ程度の薄切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す。
- 5 フライパンに油を少し足し、豚肉を炒める。
-
6
豚肉に火が通ったたら、玉ねぎを戻し、★の調味料を入れて絡める。こしょう少々振ってできあがり。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません