ブロッコリーときくらげベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは湯に10分ほど浸して戻し、大きいものは食べやすい大きさに切る。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
3
ベーコンは2センチ幅に切る。
卵をといておく。 - 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れ、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取りだす。
- 5 フライパンにサラダ油を足し、ベーコン、きくらげを炒め、ブロッコリーを加える。
-
6
★の調味料で味付けし、卵を戻し、ザックリ混ぜて火を止める。
皿に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません