ブロッコリーときくらげベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ブロッコリーときくらげベーコンの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きくらげがコリコリして美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは湯に10分ほど浸して戻し、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  3. 3 ベーコンは2センチ幅に切る。


    卵をといておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れ、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取りだす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、ベーコン、きくらげを炒め、ブロッコリーを加える。
  6. 6 ★の調味料で味付けし、卵を戻し、ザックリ混ぜて火を止める。

    皿に盛り出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330005394
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーきくらげ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る