たくあんチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たくあんは粗みじん切りにする。
大根の葉(ゆでたもの)は小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
-
3
桜エビ、大根の葉を入れ★の調味料で味付けしながら炒める。
最後に鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっこぷっこ2014/05/05 17:02冷蔵庫の中で忘れられたたくあん…
おそるおそる開けて見たらまだ大丈夫(笑)
でも火を通しておこうとレシピを見たらチャーハンが!とっても美味しくなりました!