たくあんチャーハン レシピ・作り方

たくあんチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たくあんがシャキシャキ、桜エビの香りも効いてます。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • たくあん 40g
  • たまご 1個
  • 桜エビ 2g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 10g
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★塩・黒こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たくあんは粗みじん切りにする。

    大根の葉(ゆでたもの)は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 桜エビ、大根の葉を入れ★の調味料で味付けしながら炒める。

    最後に鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

たくあんが食べきれないので。

  • レシピID:1330005381
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/05/05 17:02
    たくあんチャーハン
    冷蔵庫の中で忘れられたたくあん…
    おそるおそる開けて見たらまだ大丈夫(笑)
    でも火を通しておこうとレシピを見たらチャーハンが!とっても美味しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る