ししゃものピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししゃもに、小麦粉をまぶす。
- 2 卵を溶きほぐし、塩こしょう、青のり、ごまを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2の卵液をくぐらせた、ししゃもを焼いていく。
両面こんがり、色良く焼けたら出来上がり。
余った卵液は、最後に上からかけて使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
神奈川のPちゃん2013/03/23 19:09カルシウム取りたくて作りました。いつもと違う食べ方で美味しかったです。また作りますね。
-
ゆかちん364321372013/03/13 00:00いつもと違う食べ方でおいしく頂きました~♪たまごがふんわりしてくれていいですね!