ししゃものピカタ レシピ・作り方

ししゃものピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵をつけることで、ししゃもが固くならず、ふんわりします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに、小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶きほぐし、塩こしょう、青のり、ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の卵液をくぐらせた、ししゃもを焼いていく。

    両面こんがり、色良く焼けたら出来上がり。

    余った卵液は、最後に上からかけて使い切ってください。

きっかけ

ししゃもを買ったので、たまには違う食べ方で。

  • レシピID:1330005149
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/03/23 19:09
    ししゃものピカタ
    カルシウム取りたくて作りました。いつもと違う食べ方で美味しかったです。また作りますね。
  • ゆかちん36432137
    ゆかちん36432137
    2013/03/13 00:00
    ししゃものピカタ
    いつもと違う食べ方でおいしく頂きました~♪たまごがふんわりしてくれていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る