じゃがいも入りやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
にんじんは薄い短冊切りにする。 -
2
じゃがいもは一口大に切り、ラップをしてレンジで3~3分半加熱する。
(竹串がすっと通るまで加熱) - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、キャベツ、もやしの順で炒める。
- 4 3が、少ししんなりしてきたら、じゃがいもを加え、さらに炒める。
-
5
やきそばの麺と少量の水(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、付属の粉末やきそばソースを入れる。
塩、こしょう、ソースで味を整えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件