絶品!鶏皮のピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

絶品!鶏皮のピリ辛ポン酢和え
  • 約1時間
  • 300円前後
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本格居酒屋メニューをつくりたくて

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 80g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/3本
  • 鶏皮 200g
  • 長ネギの青い部分 10cm
  • しょうがスライス 2枚
  • 日本酒 大2
  • ☆ポン酢 1/2カップ
  • ☆砂糖 大1と1/2
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆おろしニンニク 小1/2
  • ☆おろししょうが 小1/2
  • ☆かつおだしの素 小1/4
  • ☆ごま油 小1

作り方

  1. 1 鶏皮、長ネギ、しょうがと日本酒を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。
  2. 2 強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをすくいながら10分ほど煮る。火を消して鍋に入れたまま冷ます。
    ☆を混ぜておく。
  3. 3 鶏皮は粗熱が取れたら3ミリ幅に切る。
  4. 4 混ぜておいた☆に鶏皮を漬け込む。
  5. 5 細切りしたきゅうりとにんじんに塩を振りかけ手でもみ、水出しする。水分をしっかり絞っておく。
  6. 6 枝豆、鶏皮、にんじん、きゅうりを混ぜて白ごまを振る。

きっかけ

夏にピッタリで栄養満点のおつまみをつくりたくて。

  • レシピID:1330004094
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏皮と枝豆のピリ辛ポン酢和え
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