絶品!鶏皮のピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮、長ネギ、しょうがと日本酒を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。
-
2
強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをすくいながら10分ほど煮る。火を消して鍋に入れたまま冷ます。
☆を混ぜておく。 - 3 鶏皮は粗熱が取れたら3ミリ幅に切る。
- 4 混ぜておいた☆に鶏皮を漬け込む。
- 5 細切りしたきゅうりとにんじんに塩を振りかけ手でもみ、水出しする。水分をしっかり絞っておく。
- 6 枝豆、鶏皮、にんじん、きゅうりを混ぜて白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏皮と枝豆のピリ辛ポン酢和え
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