簡単ミルフィーユカツ レシピ・作り方

簡単ミルフィーユカツ
wcrwh099
wcrwh099
お手軽な豚バラ肉でつくるとんかつです。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • とろけるスライスチーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 適宜
  • 揚げ焼き用油 大さじ2~3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 肉を広げて軽く塩胡椒する
  2. 2 チーズを芯にして肉を丸めていき、最後に握ってまとめる。調理中にバラける不安があれば楊枝等で止めておく
  3. 3 薄力粉と水を混ぜてのりにする。それに2をつけ、パン粉をつける
  4. 4 フライパンに揚げ焼き用油を熱し、あまり動かさないよう中火で3を揚げ焼きしていく。全体に揚げ色がついたら完成

きっかけ

安い材料でボリュームを求めてみました

  • レシピID:1330003742
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る