簡単ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- とろけるスライスチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 適宜
- 揚げ焼き用油 大さじ2~3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 肉を広げて軽く塩胡椒する
- 2 チーズを芯にして肉を丸めていき、最後に握ってまとめる。調理中にバラける不安があれば楊枝等で止めておく
- 3 薄力粉と水を混ぜてのりにする。それに2をつけ、パン粉をつける
- 4 フライパンに揚げ焼き用油を熱し、あまり動かさないよう中火で3を揚げ焼きしていく。全体に揚げ色がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません