かぼちゃの肉味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(2mmの厚みにカット) 1/4個
- 鶏ひき肉 100g
- ●みそ 大1
- ●砂糖 大1/2
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●水 大3
- サラダ油 大1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして4〜5分ほどレンジでチンする。串がすーと通ればok。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、鶏ひき肉を炒める。
- 3 ②に●とかぼちゃを入れ、混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません