かぼちゃの肉味噌炒め☆ レシピ・作り方

かぼちゃの肉味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
PT180
PT180
かぼちゃがボリューム満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして4〜5分ほどレンジでチンする。串がすーと通ればok。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ②に●とかぼちゃを入れ、混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆

きっかけ

麻婆豆腐からヒントを得たレシピです♪

おいしくなるコツ

味の素を少しいれても美味しいです♪

  • レシピID:1330003605
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏ひき肉 簡単 ボリューム
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る