簡単なすの肉味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(半分に切って斜めに切る) 2本
- ピーマン(スライス) 1個
- 鶏ひき肉 100g
- ●味噌 大2
- ●みりん 大1/2
- ●酒 大1
- ●砂糖 大1
- 一味唐辛子 適量
- ごま油 大1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、鶏ひき肉を炒める。
- 2 ①になす、ピーマンをいれて火が通ったら●をいれる。
- 3 ②に一味唐辛子を適量かけてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
✾サザンカ✾2017/08/17 22:49肉に味噌がしっかり絡んで、野菜がパクパク食べられました。簡単で美味しかったです。ご馳走様です。
-
かっぺ42172012/12/28 21:45豚挽き肉です。最近、とろみにはまって、とろみをつけました。ご飯に乗せていただきました。ご飯にとっても合う一品でした。おいしかったです!また作ります!
-
*はな太郎*2012/08/13 19:59お弁当用に作りました☆
味噌となすって、メチャ合いますよね~っ!ごはんがすすむ味付けなので、お弁当にもぴったりでした^m^
ごちそうさまでした♪ -
mimoza792012/05/20 16:29ニンニクの芽も入れてみました。すごく美味しくて家族にも好評でした。わかりやすいレシピありがとうございます♪