玉子とブロッコリーのマヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉子は半熟に茹で、冷水で冷やす。皮をむいて縦に4つ切り。
ブロッコリーは色よく茹でて水気を切っておく。 - 2 耐熱皿に玉子、ブロッコリーを入れて塩ブラックペッパーをふる。
- 3 マヨネーズを細い出口で絞って、トースターで12分位焼く。
- 4 マヨネーズが、フツフツとしていい香りがしてきたら出来上がり。
きっかけ
少しもう一品欲しいときに作ったマヨ焼きです。 半熟玉子がポイント。トースターにおまかせのお手軽レシピです。 シリコンカップで作れば、お弁当にも。
おいしくなるコツ
玉子を半熟にするのがポイント。 トースターにおまかせなので、焼いてる間に、他のおかずが作れます(^u^)v シリコンカップで作ればお弁当にも。
- レシピID:1330003579
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
youtan.2022/04/01 10:55簡単にできました!
ありがとうございました! -
ビーズおばあさん2022/02/22 15:10簡単で美味しい1品になりました。
-
がんばらない♪2022/01/15 12:21レシピありがとうございました♪
-
tomomi11212021/04/02 20:48美味しくいただきました!
半熟玉子とブロッコリーを茹でてセットしておけば、後はトースターで12分。
お弁当にもおすすめです。