いんげんのベーコン巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんは、塩を少し入れた熱湯で茹でる。
ベーコンは1枚を半分にしておく。 - 2 ベーコンの端に3~4cmに切ったいんげんをのせて、端からクルクル巻いて楊子でとめる。
-
3
フライパンに油を熱して、ベーコン巻きを入れて、ベーコンがカリッと色付くまで焼く。
仕上げに塩コショウで出来上がり。
きっかけ
お弁当、おかずにピッタリないんげんのベーコン巻きです。 カリカリベーコンが美味しい~
おいしくなるコツ
隣に見えるのはケチャップウインナー( レシピID 1330002879 ) 奥に見えるのが、とりそぼろふりかけ入り玉子焼き( レシピID 1330003401 )です。 手順2まで作っておくと、さらに時短☆(^u^)v
- レシピID:1330003400
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのベーコン巻き。
レポートを送る
3 件
クルクル見た目も可愛いのでお弁当にもおすすめ☆