黒酢酢豚 レシピ・作り方

黒酢酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
簡単で美味しい黒酢酢豚です。
つまみにも最高‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ももは一口大にカットしたら、醤油、酒、塩コショウで下味をつけます。
    30分ほどおき、片栗粉をまぶして油でカリッとするまで揚げます。
  2. 2 調味料と水、片栗粉を合わせておきます。
    熱したフライパンにスライスした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら合わせた調味料を加え、1の豚もも肉を入れて全体を軽く絡めて完成‼

きっかけ

簡単で美味しい黒酢酢豚です。 つまみにも最高‼

  • レシピID:1330003377
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
黒酢酢豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/08/12 16:18
    黒酢酢豚
    かさ増しに長芋も入れました。黒酢でさっぱりしていて、とても美味しかったです。
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/03/11 13:34
    黒酢酢豚
    美味しくいただきました
  • こけしひめ
    こけしひめ
    2012/02/08 22:20
    黒酢酢豚
    初めて酢豚に挑戦しました。

    とても簡単で、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る