シャキシャキ食感☆レンコンのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮をむいて適当な大きさに切る。
バターや油で炒めて、水を加え、コンソメ、ローリエを入れて15分。
ルウを割りいれトロミがついたら火を止めておく。 -
2
レンコンは皮をむいて、8mm幅の輪切り。
酢水に漬けてアクを抜く。 - 3 水気をキッチンペーパーで水気をしっかり押さえて、フライパンに油をひいて、両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。
- 4 ご飯とカレーを盛りつけて、こんがり焼いたレンコンをのせて出来上がり。
-
5
2015、2、10
『もうすぐバレンタイン?人気の料理でおもてなし!』
『子供から大人まで絶大な人気を誇る☆「カレーライス」献立 6提案』
に掲載されました。
きっかけ
シャキシャキのレンコンを入れたカレーです。 シャキシャキの食感がアクセント!
おいしくなるコツ
手順1のカレーは、各家庭の作り方でOKです☆ レンコンは酢水につけて変色を防ぎます。 両面こんがり焼くと香ばしくなります♪
- レシピID:1330003344
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス。
レポートを送る
3 件
健康にもよく食物繊維も取れて、栄養もアップ☆