ノンオイルヘルシー☆レンチンで白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

ノンオイルヘルシー☆レンチンで白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
レンジでチン!簡単なのに美味しい☆
うちのおすすめレシピです。
油を使わず白菜の水分だけで作れます。
アッという間に完食の一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って縦半分にして4cm幅に切る。
    豚肉は大きいようなら4cm位に切る。
  2. 2 耐熱容器に白菜を一番下にひいて、豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねていく。
    一番上が白菜になるようにする。
  3. 3 手で上からギューっと押して、塩コショウをする。
    酒をかけて、ふんわりラップをしたらレンジ(800W)で8~10分加熱する。
  4. 4 しんなりして火が通ったら、小口切りにした小ネギを散らして出来上がり。
    味ポンをかけていただきます。

きっかけ

ノンオイルヘルシー!簡単に作れる白菜豚肉蒸しです。 セットしておけば、レンジでチンするだけの簡単レシピ☆ 豚肉から旨みが出て、うちではアッという間に完食の一品です。

おいしくなるコツ

少しこんもりと盛っても、カサが減るので大丈夫です☆ 豚肉の旨みが白菜を引き立てて、お野菜をたっぷり食べられます。 もっと作って!と言われる一品です(^u^)v

  • レシピID:1330003339
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ヘルシー 健康にいい さっぱり ノンオイル
料理名
白菜と豚肉の蒸し物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る