ブリの白子のホイル蒸し レシピ・作り方

ブリの白子のホイル蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ブリの白子をホイル蒸しにしました。
コクがあってご飯にもつまみにも最高!!

材料(2人分)

  • ブリの白子 1本
  • シメジ 2パック
  • バター 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 白子に塩を振り、10分ほどおいて生臭さを取り除きます。
  2. 2 アルミホイルにシメジとカットした白子、バター、醤油を加え包みます。
  3. 3 フライパンの上で2を5~10分ほど焼いて完成!!

きっかけ

ブリの白子をホイル蒸しにしました。 コクがあってご飯にもつまみにも最高!!

  • レシピID:1330003331
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの白子のホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る