チンゲン菜としめじの和え物 レシピ・作り方

チンゲン菜としめじの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
まーちむ
まーちむ
とっても簡単なメニューです。チンゲン菜が安いこの時期の一品に。お弁当の一品にも。ごま油がいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜としめじは茹でる。(しめじは軽く茹でる。)絞って水気を切る。
  2. 2 ボールに1としょうゆ・ごま油をいれ味付けする。味が薄ければしょうゆを足して下さい。いりごまを加え混ぜれば出来上がり。

きっかけ

しょうゆだけでは味気ないのでごま油を足したらいい感じになりました。。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1330003283
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物
料理名
チンゲン菜としめじの和え物
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • フーミン丸
    フーミン丸
    2019/01/24 19:11
    チンゲン菜としめじの和え物
    チンゲン菜だけで作りました!
    しめじを入れてもう一度作りたいです。
  • pgtmw626
    pgtmw626
    2018/11/17 12:36
    チンゲン菜としめじの和え物
    さっぱりして美味しかったです♪
  • akichiyo55
    akichiyo55
    2016/05/19 18:46
    チンゲン菜としめじの和え物
    青梗菜を沢山頂いたのですが簡単でいつもと違うのがないかと探しました。簡単で美味しい!ですありがとうございました(*^_^*)
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/09/11 15:49
    チンゲン菜としめじの和え物
    ゴマ油が良いアクセントになっていますね。ゴマをふる前の写真です(@_@)
    いつもはお醤油だけのおひたしもひとあじ違ってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る