鮭のムニエル タルタルソースがけ レシピ・作り方

鮭のムニエル  タルタルソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
*YUNA*
*YUNA*
生鮭の臭みもなく、ごはんがよすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹ではじめます。
    鮭の切り身の表裏に塩コショウをふりかけておきます。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、きゅうりを一つまみの塩でもんでおく。10分〜15分ほど放置。
  3. 3 ゆで卵は、フォークなどで細かくつぶしておく。
    水の出た野菜はよく絞り卵の入ったボールへ。
  4. 4 マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよくまぜる。
    うちは甘いのが好きなので、砂糖多めです。好みで調節してください。
  5. 5 片栗粉を鮭につける。
    フライパンを熱し、バターを溶かします。中火ぐらいで。
    皮面から焼いていきます。こんがり焼き色がついたら、ひっくり返します。
  6. 6 焼き色が綺麗につけば出来上がり。
    お皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて、熱いうちにどうぞ。
    皮もパリパリで美味しいですよ。皮にはコラーゲンたっぷり!

きっかけ

タルタルソースが大好きな息子に魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

鮭の皮をカリカリに焼く。

  • レシピID:1330003247
  • 公開日:2012/01/10
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鮭全般
料理名
鮭のムニエル
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/02 19:15
    鮭のムニエル  タルタルソースがけ
    タルタルソースの砂糖は少なめにしました。
    でも子供は「美味しい♪」と言ってパクパク食べてくれました(^^)
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/01/17 23:22
    鮭のムニエル  タルタルソースがけ
    甘いタルタルソースが初めてですごくおいしかったです。いつも小麦粉をつけて焼いていましたが、片栗粉もすごくおいしくなりました。

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