鮭のムニエル タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵を茹ではじめます。
鮭の切り身の表裏に塩コショウをふりかけておきます。 - 2 玉ねぎ、にんじん、きゅうりを一つまみの塩でもんでおく。10分〜15分ほど放置。
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3
ゆで卵は、フォークなどで細かくつぶしておく。
水の出た野菜はよく絞り卵の入ったボールへ。 -
4
マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよくまぜる。
うちは甘いのが好きなので、砂糖多めです。好みで調節してください。 -
5
片栗粉を鮭につける。
フライパンを熱し、バターを溶かします。中火ぐらいで。
皮面から焼いていきます。こんがり焼き色がついたら、ひっくり返します。 -
6
焼き色が綺麗につけば出来上がり。
お皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて、熱いうちにどうぞ。
皮もパリパリで美味しいですよ。皮にはコラーゲンたっぷり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
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