焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 約1時間
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ジューシーでおいしい焼き豚です。
ご飯にもおつまみにも最高!!

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 400g
  • 醤油 2/3~1カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大匙2
  • みず 1カップ

作り方

  1. 1 下ゆでした豚肉を水、酒、みりん、砂糖の中に入れて煮込みます。
  2. 2 しっかり中まで火が通ったら。醤油を加えます。
    水分を飛ばして煮詰めてください。
  3. 3 2をいったん冷まし、中まで火が通ったら、スライスして完成!!

きっかけ

ジューシーでおいしい焼き豚です。 ご飯にもおつまみにも最高!!

  • レシピID:1330003227
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る