ひじきチャーハン レシピ・作り方

ひじきチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ひじきの磯の香りが加わって、おいしいです。
鉄分も取れるので、ぜひ作ってみてください!!

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 2個
  • ひじき 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンであらかじめひじきを煎り、火を通しておきます。
    ご飯と卵は混ぜ合わせておいてください。
  2. 2 油を引いたフライパンに卵ご飯をいれ、パラパラになるまでいためます。
  3. 3 2にひじきをいれ、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けし、最後に醤油で香ばしさを加えて完成!!

きっかけ

ひじきの磯の香りが加わって、おいしいです。 鉄分も取れるので、ぜひ作ってみてください!!

  • レシピID:1330002746
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひじきチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/03/21 17:33
    ひじきチャーハン
    美味しくできました!
  • yopipi
    yopipi
    2020/08/18 11:13
    ひじきチャーハン
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る