主役級☆木綿豆腐の照り焼きサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーで巻き、皿に乗せてレンジで5分加熱(500w)しばらく荒熱が取れるまで放置。
- 2 食べやすい薄さに切ったら、うっすら油を引いたフライパンで①をこんがり両面焼き、焦げ目が付いたら弱火にしてAで味付け。たれを絡ませる。
- 3 皿に千切りしたキャベツ、②を乗せマヨネーズをお好みでかけたらカイワレを飾る。おつまみには、一味などをかけても。
- 4 たれ多めがいい方はAを倍量にするなどして調節してください。丼ものにする時はたれ多めが美味しいです。
きっかけ
主菜がボリュームがない日に、お腹いっぱいになるサラダを作ろうと考えて。
おいしくなるコツ
しっかり水切りをすることと、豆腐を焼くときにあまり触りすぎないこと。 たれを絡めるときは、すぐ蒸発して焦げてしまうので、必ず弱火にしてください。
- レシピID:1330002587
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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