残り物の味噌汁で簡単キムチチゲ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用の小さい土鍋orアルミ鍋に、味噌汁と好みの具を入れて一煮立ちさせる。
- 2 キムチと卵を乗せたら、蓋をして火を止める。
- 3 3~5分ほどおいて、卵が半熟状態になったら完成。
きっかけ
朝のお味噌汁が残ったら、お昼はそれをつかって簡単一人鍋♪
おいしくなるコツ
お味噌汁の具が残ってたらラッキー!竹輪やチーズ、うどんも合いますよ。私は、タラ&厚揚げ&玉ねぎの組み合わせがお気に入りですが、基本的に具は鍋に入る分だけお好みでたっぷり入れてください。肉も魚もなくて野菜だけでも美味しいです。
- レシピID:1330002511
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません