漬けて焼くだけ♪簡単チキンのカレー風味 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪簡単チキンのカレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
漬けたまま冷凍保存も出来る、カレー風味のチキンです。
漬けこんだら焼くだけ!
ほんのりカレー風味が食欲をそそります。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • カレー粉 小3
  • ゴマ油 大1・1/2
  • 砂糖(三温糖) 小1
  • 小1/2
  • コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍保存用のジップロックに調味料を全部入れて混ぜる。
    鶏肉を広げて入れてもみこむ。
    7~8時間、冷蔵庫で味をしみこませる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出して、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油をひいて、こんがりと焼いたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍保存用に作った、カレー風味のチキンです。

おいしくなるコツ

厚めの鶏肉の場合は、中までじっくり火を通しましょう。 冷凍保存する場合は、もみこんだ後に冷凍します。 辛さはお好みで。カレー粉で調節出来ます。

  • レシピID:1330002319
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
保存 冷凍 手軽 食欲をそそる
料理名
チキンのカレー風味焼き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る