漬けて焼くだけ♪簡単チキンのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- カレー粉 小3
- ゴマ油 大1・1/2
- 砂糖(三温糖) 小1
- 塩 小1/2
- コショウ 少々
- 油 適量
作り方
-
1
冷凍保存用のジップロックに調味料を全部入れて混ぜる。
鶏肉を広げて入れてもみこむ。
7~8時間、冷蔵庫で味をしみこませる。 -
2
冷蔵庫から取り出して、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひいて、こんがりと焼いたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍保存用に作った、カレー風味のチキンです。
おいしくなるコツ
厚めの鶏肉の場合は、中までじっくり火を通しましょう。 冷凍保存する場合は、もみこんだ後に冷凍します。 辛さはお好みで。カレー粉で調節出来ます。
- レシピID:1330002319
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのカレー風味焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けこんだら焼くだけ!
ほんのりカレー風味が食欲をそそります。