ホットプレートで★ニンニクの芽で作る餃子 レシピ・作り方

ホットプレートで★ニンニクの芽で作る餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
popham
popham
ニンニクの芽を沢山入れると歯ごたえも香りもいい感じになります♪オススメですよぉ〜

材料(2〜3人分)

  • 合挽肉 300g
  • 白菜 250g
  • ニラ 1本
  • ニンニクの芽 6本
  • 餃子の皮 50枚
  • ポンズ 大さじ1
  • タシダ OR だしの素 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 少々
  • お湯 (餃子が1/3かぶるくらい必要) 1〜2カップ
  • 油 (ホットプレートに引くのに必要) 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽・白菜・ニラをみじん切りします
  2. 2 合挽肉と①の材料を入れてしっかり混ぜます!!
  3. 3 残りの調味料(ポン酢・タシダ・塩・タシダ・ごま油)を入れてしっかり混ぜます
  4. 4 皮に詰めます!!お水でしっかり封をして下さい♪
  5. 5 ホットプレートを180度に温める! ☞ 温まったら油を引く
  6. 6 餃子を引き詰めて一度蓋をして焼きます。
  7. 7 焼き目が付いたら、お湯を餃子が1/3かぶる程度入れて、160度にして蓋をして蒸し焼きします。
  8. 8 2分程待って、餃子の中身がぐつぐつしていたら、蓋を外してお湯を蒸発させる
  9. 9 完成です♪

きっかけ

大好きな餃子作って行くうちにアレンジされて行きましたっっ!!

おいしくなるコツ

蒸発してから、ごま油を餃子に掛からない様にかけて焼くと、ぱりっとして良いですよぉ〜♪

  • レシピID:1330002282
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のホットプレートで作る料理
料理名
餃子
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る