みんなで楽しく♪アツアツのタコ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
タコ焼き粉は、表示の通りに液を作る。(今回は、粉+☆でした。)
タコは、1cm位にぶつ切り。
生姜は水気を軽く切っておく。
ネギはみじん切り。 -
2
タコ焼き器に油を薄く塗って、液を半分まで入れる。
タコ、生姜、ネギを入れて、口の部分まで液を注ぐ。
外側が固まってきたら、竹串でひっくり返す。 - 3 全体に、こんがり色がついてきたら、お皿に取って、★をかけて出来上がり。
きっかけ
休日ランチに、みんなでタコ焼きを、ワイワイ作りました。 みんなで作ると、また楽しいです☆
おいしくなるコツ
まわりが固まってから、ひっくり返しましょう。 たっぷり食べられて、アツアツでおいしいですよ♪
- レシピID:1330001751
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- タコ焼き。
レポートを送る
2 件
家で作ると、楽しく焼いてたっぷり食べられます♪
子供は、ひっくり返すのが楽しいみたい☆