混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
材料を順番に混ぜるだけの簡単チーズケーキです。生クリームは使わないので、少しヘルシー。

材料(15センチ台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは湯せんなどで柔らかくしておく。
  2. 2 1のクリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜます。
    そこに卵を入れて、混ぜる。
    ヨーグルトも入れて混ぜる。
    小麦粉を入れて混ぜる。
    (ヨーグルトは水切り不要)
  3. 3 レモン汁を加え、生地を型に流し込み、180度にしたオーブンで35~40分焼く。
    途中表面がこげるようなら、アルミホイルで覆ってください。

きっかけ

ヨーグルトとクリームチーズの両方使ったベイクドチーズケーキです。生クリームは使わないので、ちょっぴりヘルシーです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水きりしなくてそのまま入れてください。ボトムスにタルト生地やクラッカーをしいても◎

  • レシピID:1330001666
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
スイーツ ベイクドチーズケーキ 簡単 ヨーグルト
料理名
ベイクドチーズケーキ
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • seisetteotto
    seisetteotto
    2015/03/30 06:02
    混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ
    とっても簡単にできました( *´艸`)ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る