ひじき豆の煮もの レシピ・作り方

ひじき豆の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
鉄分補給にもってこいなひじき煮です。気にして食べたい一品です

材料(4人分)

  • ひじき 100g
  • 人参 5cm
  • 大豆の水煮 1パック
  • だし汁 100cc
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 ひじきは水で良く洗う
    人参はマッチ棒状にカット
    水煮は水分をきっておく
  2. 2 フライパンに油をひいてひじき、人参を加えて炒める
  3. 3 油がまわったらだし汁 調味料をすべて加え 大豆も加えて炒め煮にします
  4. 4 水分が飛んで来たら出来上がり

きっかけ

鉄分補給の為良く作ります

  • レシピID:1330001489
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき豆の煮もの
ばれりーなまま
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つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/27 07:01
    ひじき豆の煮もの
    栄養満点ですね〜。常備菜にします!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/10/11 19:28
    ひじき豆の煮もの
    美味しかったです^ ^
  • tokuton
    tokuton
    2014/01/11 07:47
    ひじき豆の煮もの
    作り方も簡単でしかもヘルシーでおいしかったです。ご馳走様でした。

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