入れて置くだけ。春キャベツときゅうりの浅漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは幅1cmのざく切りに。
キュウリは縦半分に切ってから幅1~2mmの薄切りに。
生姜は皮をむいて千切りに。 -
2
ビニールに、キャベツ、キュウリ、生姜、昆布だし、塩を入れてよーくもむ。
そのまま30~1時間置いて、水気を切ったら器に盛り付ける。
食べる時に、お酢をかけて出来上がり。
きっかけ
簡単にキャベツとキュウリを使って浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりと切りましょう。 つけてから30分位で味をみて、足りないようなら、昆布だしや塩で調節して下さいね。
- レシピID:1330001360
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとキュウリの浅漬け。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mappy..*2020/03/23 09:12入れておくだけで簡単でした!春キャベツがなくて、普通のキャベツですが、美味しくできたので感謝です。
-
愛理紗2014/08/04 20:36あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
v(。・・。)るん♪03942014/05/28 14:22きゃべつを使い切りたくて浅漬けにしました。
これだと、モリモリ食べられて良いですね❤ -
三段亀2014/05/15 20:28彩りに少しニンジンもいれました。生姜がいい味していました。
ビニールに入れて置いておくだけ。
汚れ物もなし。
お酢をかけてさっぱりといただきます。
これからの季節にぴったりです。